【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
ニンニクは中の芯を取り除き、すり鉢でつぶす。卵黄を加え、すり混ぜる。
オリーブオイルを少しずつ加え、その都度よくかき混ぜて乳化させる。ドレッシング用の小さな泡だて器があると便利。
オイルが乳化してもったりとしてきたら、塩とレモン汁で味をととのえる。
生のニンニクが強すぎるようなら、電子レンジで加熱するとマイルドに。量もお好みで加減して。 オリーブオイルは、ピュアオイルで十分かと思いますが、仕上げにエクストラバージンを少し混ぜても香りがいいです。
記事のURL:
♡さっぱりコクうま!鶏むね肉のみぞれ煮♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #大根レシピ #節約レシピ 】
おいしそう6件
♡簡単すぐでき! 豚バラねぎのつけうどん♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #うどんレシピ #麺 】
おいしそう4件
♡抱えて食べたいコールスロー♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #サラダ #キャベツ #にんじん 】
おいしそう7件
これがおからだなんて❤もっちりもちもち甘じょっぱヘルシーチーズおから餅❤
【レシピ】材料キャベツと卵だけ♬ヘルシーとんぺい焼き♬
おいしそう1件
↑にんにくがたまらない♪アリオリソース | レシピブログTOP