チョリソと青梗菜とネギの炒飯♪
料理紹介
頂き物のチョリソとコンソメを使って炒飯を作りました。チョリソの塩気で、調味料はほんの少しでOK!
材料
- チョリソ 1本
- 青梗菜 1/2株
- 細めのネギ 2本
- 顆粒コンソメ 小さじ1.5
- 塩 ひとつまみ
- 黒コショウ 少々
- ごはん 茶碗2.5杯
- サラダ油 大さじ1
- 福神漬けや紅ショウガ お好みで
作り方
- 1.
チョリソは1cm角切り、青梗菜は一口大、ネギは小口切り。
- 2.
フライパンに油を敷いて熱し、具材を炒め、火が通ったらコンソメ小さじ1、塩コショーをふり、味がなじんだらご飯を入れてさらに炒めます。
- 3.
ご飯を入れた後、残りのコンソメ小さじ1/2を入れ、よく混ぜて出来上がり。
- 4.
お好みで福神漬けや紅ショウガを添えてどうぞ♪(写真は、福神漬けとトマトサラダを添えています)
ワンポイントアドバイス
*チョリソの塩分で、調味料を調節してくださいね♪
*ネギたっぷりめがおいしいです♪
記事のURL:
- (ID: r1063627)
- 2016/05/12 UP!