チョリソと青梗菜とネギの炒飯♪ レシピ

チョリソと青梗菜とネギの炒飯♪
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 2
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

頂き物のチョリソとコンソメを使って炒飯を作りました。チョリソの塩気で、調味料はほんの少しでOK!

材料

  1. チョリソ 1本
  2. 青梗菜 1/2株
  3. 細めのネギ 2本
  4. 顆粒コンソメ 小さじ1.5
  5.  ひとつまみ
  6. 黒コショウ 少々
  7. ごはん 茶碗2.5杯
  8. サラダ油 大さじ1
  9. 福神漬けや紅ショウガ お好みで

作り方

  1. 1.

    チョリソは1cm角切り、青梗菜は一口大、ネギは小口切り。

  2. 2.

    フライパンに油を敷いて熱し、具材を炒め、火が通ったらコンソメ小さじ1、塩コショーをふり、味がなじんだらご飯を入れてさらに炒めます。

  3. 3.

    ご飯を入れた後、残りのコンソメ小さじ1/2を入れ、よく混ぜて出来上がり。

  4. 4.

    お好みで福神漬けや紅ショウガを添えてどうぞ♪(写真は、福神漬けとトマトサラダを添えています)

ワンポイントアドバイス

*チョリソの塩分で、調味料を調節してくださいね♪
*ネギたっぷりめがおいしいです♪

記事のURL:

  • (ID: r1063627)
  • 2016/05/12 UP!

他のコンソメのレシピ(55,562件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑チョリソと青梗菜とネギの炒飯♪ | レシピブログTOP