チョリソと青梗菜とネギの炒飯♪by ミホ@テニアンさん

【料理紹介】

頂き物のチョリソとコンソメを使って炒飯を作りました。チョリソの塩気で、調味料はほんの少しでOK!

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
チョリソ 1本
青梗菜 1/2株
細めのネギ 2本
顆粒コンソメ 小さじ1.5
ひとつまみ
黒コショウ 少々
ごはん 茶碗2.5杯
サラダ油 大さじ1
福神漬けや紅ショウガ お好みで

【作り方】

  1. チョリソは1cm角切り、青梗菜は一口大、ネギは小口切り。
  2. フライパンに油を敷いて熱し、具材を炒め、火が通ったらコンソメ小さじ1、塩コショーをふり、味がなじんだらご飯を入れてさらに炒めます。
  3. ご飯を入れた後、残りのコンソメ小さじ1/2を入れ、よく混ぜて出来上がり。
  4. お好みで福神漬けや紅ショウガを添えてどうぞ♪(写真は、福神漬けとトマトサラダを添えています)

【ワンポイントアドバイス】

*チョリソの塩分で、調味料を調節してくださいね♪
*ネギたっぷりめがおいしいです♪