キュウリと大根のメキシカンサルサ風味♪
料理紹介
パクチーがバケツで売られてて、1束買いました。サルサ風のサラダが食べたかったのに、トマトが無い致命傷!・・・でも大根ある・・・入れちゃえ!(爆) うまい。うんまい♡ 肉料理の付け合わせに最高♡
材料
- 細身の大根 3~5cm程度
- 細身のキュウリ 1本
- 玉ねぎスライス 少々
- ニンニクみじんぎり 2かけ分
- パクチーみじんぎり 好きなだけ
- ローカルレモン(すだち大) 1個
- サラダ油(オリーブ油があればベター) 小さじ1
- タバスコ いっぱい
- 塩 ひとつまみ
- 黒コショウ 3振り程度
- 味の素 パパッと
作り方
- 1.
大根:極薄いちょう切り
キュウリ:縦半分に切って斜めに
後は材料欄参照♪
- 2.
大根は、軽く塩を振ってもみ、さっと1回水で流し、よく水けをきります。
- 3.
材料ぜーんぶよく混ぜて、できあがり。
ワンポイントアドバイス
*タバスコの量は味見しながらね♪
記事のURL:
- (ID: r1029522)
- 2016/04/11 UP!