キュウリと大根のメキシカンサルサ風味♪by ミホ@テニアンさん

【料理紹介】

パクチーがバケツで売られてて、1束買いました。サルサ風のサラダが食べたかったのに、トマトが無い致命傷!・・・でも大根ある・・・入れちゃえ!(爆) うまい。うんまい♡ 肉料理の付け合わせに最高♡

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
細身の大根 3~5cm程度
細身のキュウリ 1本
玉ねぎスライス 少々
ニンニクみじんぎり 2かけ分
パクチーみじんぎり 好きなだけ
ローカルレモン(すだち大) 1個
サラダ油(オリーブ油があればベター) 小さじ1
タバスコ いっぱい
ひとつまみ
黒コショウ 3振り程度
味の素 パパッと

【作り方】

  1. 大根:極薄いちょう切り
    キュウリ:縦半分に切って斜めに
    後は材料欄参照♪
  2. 大根は、軽く塩を振ってもみ、さっと1回水で流し、よく水けをきります。
  3. 材料ぜーんぶよく混ぜて、できあがり。

【ワンポイントアドバイス】

*タバスコの量は味見しながらね♪