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チャモロ定番!ビーフブロッコリー♪ レシピ

チャモロ定番!ビーフブロッコリー♪
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  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

こちらマリアナ諸島でローカルな雰囲気のレストランに入ると大概置いてあるメニュー。なかなかお店の味にはならないけど、かなり近い雰囲気に再現してみました。ゴハンとともにガッツリ召し上がれ♪

材料

  1. 牛かたまり肉 200~250g
  2. ブロッコリー 1株
  3. ささげ 2~3本
  4. ニンニク 2かけ
  5.  少々
  6. 黒コショウ 少々
  7. 醤油 一回し
  8. 水溶き片栗粉 大さじ2
  9. 味の素 少々
  10. オイスターソース 少々

作り方

  1. 1.

    ブロッコリーとささげは食べやすい大きさに切って、塩を振った熱湯で軽く下ゆでし、水けを切ります。

  2. 2.

    ニンニク:スライス
    牛肉:一口大に切る

  3. 3.

    サラダ油を熱し、ニンニクを炒め、香りが出たら牛肉を炒めます。火が通ったら、野菜も一緒に♪

  4. 4.

    全体に火が通ったら、塩コショウ、醤油一回し、オイスターソース少々、味の素2振り位で味を整えていったん火を止めます。

  5. 5.

    水溶き片栗粉をさっと回しかけ、再び火をつけてざっと炒めてとろみが出たら火を止めます。

  6. 6.

    完成。ホカホカゴハンとどうぞ♪

ワンポイントアドバイス

*オイスターソースは無しでもおいしいです♪

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  • (ID: r1029474)
  • 2016/04/11 UP!

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