アカマツカサってコレです。チャモロ語でサガメロン、英語でソルジャーフィッシュです。
グリコのアクアパッツァの素です。こんな使い方していいんでしょうか(爆)
野菜は大きめのみじん切りにします。
ボウルに野菜を入れ、アクアパッツァの素(ソースと具両方)とおろししょうがと水投入。水はお好みで量を加減してね♪
魚はウロコと内臓を取り、黒コショウを振ります。
魚のお腹に野菜を詰め、余ったのをドバっとかけます。汁がこぼれないように注意してね♪そしてその上からマヨネーズ♡
汁がこぼれないように、ホイルで包んで両脇をしっかり織り込んでつぶして止めます。
蒸し器は持って無いので、鍋に水を入れてお茶碗を逆さに入れ、その上に皿。魚を載せてフタをして強火。沸騰後弱火で20分位。
奥様、めんどくさければそのままトースターにINでもOKですのよ♡私は鍋に2匹入らなかったので、1匹はトースターで。
ホイルを開けるときはやけどに注意してね♪この時汁こぼしたら大やけどです!
お皿に移してできあがり。アツアツをお召し上がり下さい♪
おおー!ワタクシのレシピでは珍しく、レシピが3段(爆)
*とにかく汁をこぼさないように注意!
*アルミホイルは大胆に使いましょう!
*アツアツの汁こぼれたら本気のやけどです!気を付けて!
*この魚、さばいてる最中指を3カ所カット。背びれのとげに気を付けて!