ソースが無いときのエビ塩焼きそば♪
料理紹介
テニアン島では、時々粉ソース入りの3袋入りの焼きそばを、バラして売っていますが、バラにはソースが付いてきません。とんかつソースは手に入らないので、塩味にしちゃいました~!緑野菜は何でもOK!
材料
- 焼きそばの麺 1人分
- 冷凍小エビ 一握り
- 青梗菜 1枚
- 塩麹 小さじ1.5
- ナンプラー 少々
- 黒コショウ 少々
- サラダ油 大さじ1
- 味の素 少々
- パクチー お好みで
作り方
- 1.
小エビ:水にさらして解凍→さっとすすぐ
青梗菜:3cm
- 2.
サラダ油を熱し、エビと青梗菜を炒め、火が通ったら麺を入れて大さじ1の水を回し入れ、ほぐしながら炒めます。
- 3.
麺がほぐれたら、味の素、塩麹、ナンプラー、コショウを入れて味を調えます。
- 4.
完成。お好みで、火を止める直前にパクチー追加してください。
ワンポイントアドバイス
*青梗菜 1枚 になってますが、かなり大きめの葉です。
*お好みでライムやレモンを絞ってもおいしいです♪
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- 2016/04/11 UP!