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ソースが無いときのエビ塩焼きそば♪ レシピ

ソースが無いときのエビ塩焼きそば♪
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  • 調理時間:515
  • 人数:1人分

料理紹介

テニアン島では、時々粉ソース入りの3袋入りの焼きそばを、バラして売っていますが、バラにはソースが付いてきません。とんかつソースは手に入らないので、塩味にしちゃいました~!緑野菜は何でもOK!

材料

  1. 焼きそばの麺 1人分
  2. 冷凍小エビ 一握り
  3. 青梗菜 1枚
  4. 塩麹 小さじ1.5
  5. ナンプラー 少々
  6. 黒コショウ 少々
  7. サラダ油 大さじ1
  8. 味の素 少々
  9. パクチー お好みで

作り方

  1. 1.

    小エビ:水にさらして解凍→さっとすすぐ
    青梗菜:3cm

  2. 2.

    サラダ油を熱し、エビと青梗菜を炒め、火が通ったら麺を入れて大さじ1の水を回し入れ、ほぐしながら炒めます。

  3. 3.

    麺がほぐれたら、味の素、塩麹、ナンプラー、コショウを入れて味を調えます。

  4. 4.

    完成。お好みで、火を止める直前にパクチー追加してください。

ワンポイントアドバイス

*青梗菜 1枚 になってますが、かなり大きめの葉です。
*お好みでライムやレモンを絞ってもおいしいです♪

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  • (ID: r1029441)
  • 2016/04/11 UP!

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