ソースが無いときのエビ塩焼きそば♪by ミホ@テニアンさん

【料理紹介】

テニアン島では、時々粉ソース入りの3袋入りの焼きそばを、バラして売っていますが、バラにはソースが付いてきません。とんかつソースは手に入らないので、塩味にしちゃいました~!緑野菜は何でもOK!

【人数】:1人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
焼きそばの麺 1人分
冷凍小エビ 一握り
青梗菜 1枚
塩麹 小さじ1.5
ナンプラー 少々
黒コショウ 少々
サラダ油 大さじ1
味の素 少々
パクチー お好みで

【作り方】

  1. 小エビ:水にさらして解凍→さっとすすぐ
    青梗菜:3cm
  2. サラダ油を熱し、エビと青梗菜を炒め、火が通ったら麺を入れて大さじ1の水を回し入れ、ほぐしながら炒めます。
  3. 麺がほぐれたら、味の素、塩麹、ナンプラー、コショウを入れて味を調えます。
  4. 完成。お好みで、火を止める直前にパクチー追加してください。

【ワンポイントアドバイス】

*青梗菜 1枚 になってますが、かなり大きめの葉です。
*お好みでライムやレモンを絞ってもおいしいです♪