B級!さんまのかば焼きマヨチーズフライ♪
料理紹介
前からずっとやってみたかった実験レシピ!さんまのかば焼きに味がついてるので、揚げ時間最少&味付けいらず!マヨ効果でサクッとおいしかったです♪すぐできるので、お弁当やサンドイッチの具にもいいかも!
材料
- さんまのかば焼き缶 2缶
- *マヨネーズ 大さじ2
- *水 大さじ2
- 小麦粉 適量
- パン粉 適量(2カップ位?)
- 粉チーズ 大さじ1~2
- 揚げ油 適量
作り方
- 1.
*マヨを同量の水で溶きます。パン粉に粉チーズを混ぜておきます。
- 2.
かば焼き缶に、小麦粉→マヨ→パン粉をつけて揚げます。裏表がきつね色になったらOK。
- 3.
完成。おいしいよ♪
ワンポイントアドバイス
*サンマのかば焼きの缶詰、実はテニアン島でも売っていて、チャモロ人に人気です♪
*中まで火を通す必要が無いので、焦げないように中火でさっと揚げて下さい。
記事のURL:
- (ID: r1029332)
- 2016/04/11 UP!