B級!さんまのかば焼きマヨチーズフライ♪ レシピ

B級!さんまのかば焼きマヨチーズフライ♪
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

前からずっとやってみたかった実験レシピ!さんまのかば焼きに味がついてるので、揚げ時間最少&味付けいらず!マヨ効果でサクッとおいしかったです♪すぐできるので、お弁当やサンドイッチの具にもいいかも!

材料

  1. さんまのかば焼き缶 2缶
  2. *マヨネーズ 大さじ2
  3. *水 大さじ2
  4. 小麦粉 適量
  5. パン粉 適量(2カップ位?)
  6. 粉チーズ 大さじ1~2
  7. 揚げ油 適量

作り方

  1. 1.

    *マヨを同量の水で溶きます。パン粉に粉チーズを混ぜておきます。

  2. 2.

    かば焼き缶に、小麦粉→マヨ→パン粉をつけて揚げます。裏表がきつね色になったらOK。

  3. 3.

    完成。おいしいよ♪

ワンポイントアドバイス

*サンマのかば焼きの缶詰、実はテニアン島でも売っていて、チャモロ人に人気です♪
*中まで火を通す必要が無いので、焦げないように中火でさっと揚げて下さい。

記事のURL:

  • (ID: r1029332)
  • 2016/04/11 UP!

他のかば焼きのレシピ(1,079件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑B級!さんまのかば焼きマヨチーズフライ♪ | レシピブログTOP