B級!さんまのかば焼きマヨチーズフライ♪by ミホ@テニアンさん

【料理紹介】

前からずっとやってみたかった実験レシピ!さんまのかば焼きに味がついてるので、揚げ時間最少&味付けいらず!マヨ効果でサクッとおいしかったです♪すぐできるので、お弁当やサンドイッチの具にもいいかも!

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
さんまのかば焼き缶 2缶
*マヨネーズ 大さじ2
*水 大さじ2
小麦粉 適量
パン粉 適量(2カップ位?)
粉チーズ 大さじ1~2
揚げ油 適量

【作り方】

  1. *マヨを同量の水で溶きます。パン粉に粉チーズを混ぜておきます。
  2. かば焼き缶に、小麦粉→マヨ→パン粉をつけて揚げます。裏表がきつね色になったらOK。
  3. 完成。おいしいよ♪

【ワンポイントアドバイス】

*サンマのかば焼きの缶詰、実はテニアン島でも売っていて、チャモロ人に人気です♪
*中まで火を通す必要が無いので、焦げないように中火でさっと揚げて下さい。