ポンジュースdeじゃがバタポークスープ♪
料理紹介
こちらテニアン島ではスープにレモンやライムを入れることがあるので、「もしやポンジュースでもいける?」と思って作ってみました。バターを使ってるのに、後味とってもさわやか~な、香り豊かなスープです!
材料
- 豚ロース肉 人数分の枚数
- じゃがいも 1個
- タマネギ 1/4個
- 黒コショウ 少々
- 塩 少々
- バター 大さじ1
- ポンジュース 100cc
- 水 500cc
作り方
- 1.
タマネギと肉はスライス、じゃがいもは乱切り。
- 2.
バターを熱し、材料を炒め、肉の表面の色が変わったら水を投入して沸騰させ、アクを取ります。
- 3.
じゃがいもと肉に火が通ったら、ポンジュースを投入して2~3分。塩コショウで味を整えます。
- 4.
完成。
ワンポイントアドバイス
*チキンやお魚でもOKだと思います!
記事のURL:
- (ID: r1029324)
- 2016/04/11 UP!