【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

ポンジュースdeじゃがバタポークスープ♪ レシピ

ポンジュースdeじゃがバタポークスープ♪
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
  • 調理時間:1530

料理紹介

こちらテニアン島ではスープにレモンやライムを入れることがあるので、「もしやポンジュースでもいける?」と思って作ってみました。バターを使ってるのに、後味とってもさわやか~な、香り豊かなスープです!

材料

  1. 豚ロース肉 人数分の枚数
  2. じゃがいも 1個
  3. タマネギ 1/4個
  4. 黒コショウ 少々
  5.  少々
  6. バター 大さじ1
  7. ポンジュース 100cc
  8.  500cc

作り方

  1. 1.

    タマネギと肉はスライス、じゃがいもは乱切り。

  2. 2.

    バターを熱し、材料を炒め、肉の表面の色が変わったら水を投入して沸騰させ、アクを取ります。

  3. 3.

    じゃがいもと肉に火が通ったら、ポンジュースを投入して2~3分。塩コショウで味を整えます。

  4. 4.

    完成。

ワンポイントアドバイス

*チキンやお魚でもOKだと思います!

記事のURL:

  • (ID: r1029324)
  • 2016/04/11 UP!

他のバターのレシピ(165,513件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑ポンジュースdeじゃがバタポークスープ♪ | レシピブログTOP