ポンジュースdeじゃがバタポークスープ♪by ミホ@テニアンさん

【料理紹介】

こちらテニアン島ではスープにレモンやライムを入れることがあるので、「もしやポンジュースでもいける?」と思って作ってみました。バターを使ってるのに、後味とってもさわやか~な、香り豊かなスープです!

【人数】:分 【調理時間】:15~30分
【材料】
豚ロース肉 人数分の枚数
じゃがいも 1個
タマネギ 1/4個
黒コショウ 少々
少々
バター 大さじ1
ポンジュース 100cc
500cc

【作り方】

  1. タマネギと肉はスライス、じゃがいもは乱切り。
  2. バターを熱し、材料を炒め、肉の表面の色が変わったら水を投入して沸騰させ、アクを取ります。
  3. じゃがいもと肉に火が通ったら、ポンジュースを投入して2~3分。塩コショウで味を整えます。
  4. 完成。

【ワンポイントアドバイス】

*チキンやお魚でもOKだと思います!