塩麹deだし巻きタマゴ♪
料理紹介
ななな なんと!オトモダチから塩麹を頂いてしまいました!…がっ!全く使い方わかりません(爆)とりあえず、朝のタマゴ焼きに入れてみたら、ちょっぴり麹の香る、ふんわりタマゴ焼きになりました~!
材料
- タマゴ 3個
- 塩麹 小さじ1/2
- お好みの顆粒だし 小さじ1/2
- サラダ油 少々
作り方
- 1.
タマゴを溶いて、塩麹と顆粒だしを入れます。
- 2.
普通にタマゴ焼きを作ります。
*焦げやすい気がしますので注意!
- 3.
完成。ランちゃんが狙ってますっ
ワンポイントアドバイス
*ということは、オムレツにも使えますねっ皆さま。
*写真は今朝産まれたタマゴ~♪
記事のURL:
- (ID: r1029302)
- 2016/04/11 UP!