塩麹deだし巻きタマゴ♪by ミホ@テニアンさん

【料理紹介】

ななな なんと!オトモダチから塩麹を頂いてしまいました!…がっ!全く使い方わかりません(爆)とりあえず、朝のタマゴ焼きに入れてみたら、ちょっぴり麹の香る、ふんわりタマゴ焼きになりました~!

【人数】:分 【調理時間】:5~15分
【材料】
タマゴ 3個
塩麹 小さじ1/2
お好みの顆粒だし 小さじ1/2
サラダ油 少々

【作り方】

  1. タマゴを溶いて、塩麹と顆粒だしを入れます。
  2. 普通にタマゴ焼きを作ります。

    *焦げやすい気がしますので注意!
  3. 完成。ランちゃんが狙ってますっ

【ワンポイントアドバイス】

*ということは、オムレツにも使えますねっ皆さま。
*写真は今朝産まれたタマゴ~♪