チャモロ風大根の浅漬け♪
料理紹介
大根の甘酢漬けのチャモロバージョンです。ひと口食べると燃えるような辛さですが、ビールが進みますwお肉料理と一緒に食べるとさっぱりオイシイですよ♪
材料
- 大根(細身) 10cm位
- 辛い赤唐辛子 数本
- お酢 大さじ2
- 砂糖 小さじ1
- 塩(調味用) 少々
- ニンニク 1かけ
- 味の素 少々
- 塩(大根揉み用) 適量
作り方
- 1.
大根は薄いイチョウ切り又は半月切り、トウガラシとニンニクはみじん切り。
- 2.
大根は塩で揉んですすぎ、水気をよく絞っておきます。
- 3.
調味料とニンニク、トウガラシを全て混ぜ、
(ここで味見!!)大根にかけてよく混ぜます。
- 4.
ジップロックかビニール袋に3を入れて空気を抜き、口を閉めて冷蔵庫へ30分。
- 5.
完成。
ワンポイントアドバイス
*テニアンの細~い大根を使ってます。普通の大根の場合は調味料の量を加減して下さい!
*お好みでオニオンスライスを混ぜても!
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- 2016/04/11 UP!