【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

チャモロ風大根の浅漬け♪ レシピ

チャモロ風大根の浅漬け♪
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
  • 調理時間:515

料理紹介

大根の甘酢漬けのチャモロバージョンです。ひと口食べると燃えるような辛さですが、ビールが進みますwお肉料理と一緒に食べるとさっぱりオイシイですよ♪

材料

  1. 大根(細身) 10cm位
  2. 辛い赤唐辛子 数本
  3. お酢 大さじ2
  4. 砂糖 小さじ1
  5. 塩(調味用) 少々
  6. ニンニク 1かけ
  7. 味の素 少々
  8. 塩(大根揉み用) 適量

作り方

  1. 1.

    大根は薄いイチョウ切り又は半月切り、トウガラシとニンニクはみじん切り。

  2. 2.

    大根は塩で揉んですすぎ、水気をよく絞っておきます。

  3. 3.

    調味料とニンニク、トウガラシを全て混ぜ、
    (ここで味見!!)大根にかけてよく混ぜます。

  4. 4.

    ジップロックかビニール袋に3を入れて空気を抜き、口を閉めて冷蔵庫へ30分。

  5. 5.

    完成。

ワンポイントアドバイス

*テニアンの細~い大根を使ってます。普通の大根の場合は調味料の量を加減して下さい!
*お好みでオニオンスライスを混ぜても!

記事のURL:

  • (ID: r1029289)
  • 2016/04/11 UP!

他の大根のレシピ(93,336件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑チャモロ風大根の浅漬け♪ | レシピブログTOP