チャモロ風大根の浅漬け♪by ミホ@テニアンさん

【料理紹介】

大根の甘酢漬けのチャモロバージョンです。ひと口食べると燃えるような辛さですが、ビールが進みますwお肉料理と一緒に食べるとさっぱりオイシイですよ♪

【人数】:分 【調理時間】:5~15分
【材料】
大根(細身) 10cm位
辛い赤唐辛子 数本
お酢 大さじ2
砂糖 小さじ1
塩(調味用) 少々
ニンニク 1かけ
味の素 少々
塩(大根揉み用) 適量

【作り方】

  1. 大根は薄いイチョウ切り又は半月切り、トウガラシとニンニクはみじん切り。
  2. 大根は塩で揉んですすぎ、水気をよく絞っておきます。
  3. 調味料とニンニク、トウガラシを全て混ぜ、
    (ここで味見!!)大根にかけてよく混ぜます。
  4. ジップロックかビニール袋に3を入れて空気を抜き、口を閉めて冷蔵庫へ30分。
  5. 完成。

【ワンポイントアドバイス】

*テニアンの細~い大根を使ってます。普通の大根の場合は調味料の量を加減して下さい!
*お好みでオニオンスライスを混ぜても!