カルピスで作るパンケーキ♪
料理紹介
ホットケーキミックス又はパンケーキミックスの裏に書いてある、牛乳の分量を、濃い目で溶いたカルピスに変更して作りました。材料の分量、テキトーですみません(汗)ふわふわヨーグルト風味に仕上がりますよ♪
材料
- ホットケーキ又はパンケーキミックス 裏に書いてある分量
- タマゴ 裏に書いてある分量
- カルピス(今回はリンゴ味) レシピ参照
- 水 レシピ参照
- バター 適量
- パームナッツ(瓶入り)又は瓶詰チェリー 適量
- メープルシロップ お好きなだけ
作り方
- 1.
パンケーキミックスの作り方に書いてある通りにミックス。但し、牛乳のところをカルピスに変更。刻んだパームナッツ投入。
- 2.
カルピスの分量は、50ccの水に対して大さじ1にしました。濃い目です。
- 3.
バターを敷いてフライパンを熱し、一度濡れぶきんで冷ましてから再度弱火で1を投入。焦げやすいので気をつけて♪
- 4.
メープルシロップをたらして完成♪
ワンポイントアドバイス
*カルピスとバターの相乗効果で焦げやすくなるようです。火加減に御注意を~~♪
*パームナッツは、食感がナタデココに似てます。代わりに緑と赤のチェリーを入れればクリスマスカラーですねっ♪
記事のURL:
- (ID: r1029249)
- 2016/04/11 UP!