生クリーム、コンデンスミルクは缶詰でOK、ココナツミルクはパウダー利用です。
生クリームは軽く泡だてておきます。アイスクリームは室温で柔らかくします。
ココナツミルク:パウダー利用の場合は大さじ2/3のパウダーに対し、50ccの熱湯で溶かします。缶の場合はそのまま利用。
生クリームにコンデンスミルク、バニラアイス、ココナッツミルクを合わせ、レモン汁を入れて乳化させ攪拌。
シロップをきったフルーツ缶やパームナッツ、ナタデココ、バナナなどを投入。よくかきまぜます。
完成。冷蔵庫で冷やしてどうぞ。
*甘さはアイスクリームとコンデンスミルクで調整して下さいね!
*角切りチーズや、スイートコーン、あずき、ナッツ類を入れる人もいます。お好みでお好きな食材を探してみて下さいねっ♪