アシーガ(塩)チェリー味
料理紹介
これぞ究極のチャモロ料理!チャモロ人でこれを知らない人はいない、キングオブチャモロレシピです。アシーガとはチャモロ語で「塩」。これをそのまま舐めながらビールを飲んだり、野菜や果物につけて食べます。
材料
- 韓国ビーフスープの素 30g
- チェリー味の粉ジュースの素 1袋(3.6g)
- 辛いトウガラシ 数本
- 水 小さじ1.5
作り方
- 1.
材料はこんな感じです。今回はクールエイド(粉ジュース)を使いますが、無ければ他のブランドでもOK。
- 2.
みじん切りにしたトウガラシと、スープの素、粉ジュースの素をボウルで混ぜます。
- 3.
水小さじ1.5を少しずつ入れながら練ります。
- 4.
完成。
ワンポイントアドバイス
*合う食材=野菜スティック、青マンゴー、リンゴ、梨、柑橘類 など
*梅きゅう みたいなもんですw
*ジュースの素は、洋服につくと取れません!取扱注意♪
*水は入れすぎると液体になります!要注意!
記事のURL:
- (ID: r1029192)
- 2016/04/11 UP!