アシーガ(塩)チェリー味 レシピ

アシーガ(塩)チェリー味
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:2人分

料理紹介

これぞ究極のチャモロ料理!チャモロ人でこれを知らない人はいない、キングオブチャモロレシピです。アシーガとはチャモロ語で「塩」。これをそのまま舐めながらビールを飲んだり、野菜や果物につけて食べます。

材料

  1. 韓国ビーフスープの素 30g
  2. チェリー味の粉ジュースの素 1袋(3.6g)
  3. 辛いトウガラシ 数本
  4.  小さじ1.5

作り方

  1. 1.

    材料はこんな感じです。今回はクールエイド(粉ジュース)を使いますが、無ければ他のブランドでもOK。

  2. 2.

    みじん切りにしたトウガラシと、スープの素、粉ジュースの素をボウルで混ぜます。

  3. 3.

    水小さじ1.5を少しずつ入れながら練ります。

  4. 4.

    完成。

ワンポイントアドバイス

*合う食材=野菜スティック、青マンゴー、リンゴ、梨、柑橘類 など
*梅きゅう みたいなもんですw
*ジュースの素は、洋服につくと取れません!取扱注意♪
*水は入れすぎると液体になります!要注意!

記事のURL:

  • (ID: r1029192)
  • 2016/04/11 UP!

他のチェリーのレシピ(3,208件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑アシーガ(塩)チェリー味 | レシピブログTOP