絶品!チャモロBBQ用漬けこみダレ♪
料理紹介
チャモロスタイルBBQは、ほとんどがドラム缶を利用します。漬けこみ用のタレは、各家庭でレシピが全く違います♪
材料
- 市販の焼き肉のタレ 200cc
- しょうゆ 100cc
- お酢 100cc
- ニンニク 1/2個
- 玉ねぎ 1/2個
- 黒コショウ 少々
- 味の素 少々
- 赤トウガラシ(辛くする場合) 数本
作り方
- 1.
にんにく、玉ねぎはスライスします。
- 2.
材料を全てミックスします。スパイシーにする場合は、赤唐辛子をちょっときざんで入れて下さい。
- 3.
お肉を漬けこみましょう。肉の入った容器にタレを流し込み、ラップで押し込むようにして下さい。
- 4.
できれば一晩冷蔵庫へ。時間が無い時は、2~3時間でもOKかも!?
- 5.
さあ焼きましょう。
(手だけ特別出演:義理の弟w)
- 6.
時々返しながら、タレを更に塗って艶を出します。チャモロは、刷毛の代わりにバナナの茎を使います。
- 7.
完成。
ワンポイントアドバイス
*お酢が、焼き肉のタレの甘さを控えめにしてくれます。日本のお酢の場合は、ちょっと減らした方がいいかもしれません。(ここではホワイトビネガーを使用)
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- 2016/04/11 UP!