絶品!チャモロBBQ用漬けこみダレ♪ レシピ

絶品!チャモロBBQ用漬けこみダレ♪
この記事をお気に入りに追加する 3 おいしそう!
  • 調理時間:515
  • 人数:5人以上分

料理紹介

チャモロスタイルBBQは、ほとんどがドラム缶を利用します。漬けこみ用のタレは、各家庭でレシピが全く違います♪

材料

  1. 市販の焼き肉のタレ 200cc
  2. しょうゆ 100cc
  3. お酢 100cc
  4. ニンニク 1/2個
  5. 玉ねぎ 1/2個
  6. 黒コショウ 少々
  7. 味の素 少々
  8. 赤トウガラシ(辛くする場合) 数本

作り方

  1. 1.

    にんにく、玉ねぎはスライスします。

  2. 2.

    材料を全てミックスします。スパイシーにする場合は、赤唐辛子をちょっときざんで入れて下さい。

  3. 3.

    お肉を漬けこみましょう。肉の入った容器にタレを流し込み、ラップで押し込むようにして下さい。

  4. 4.

    できれば一晩冷蔵庫へ。時間が無い時は、2~3時間でもOKかも!?

  5. 5.

    さあ焼きましょう。
    (手だけ特別出演:義理の弟w)

  6. 6.

    時々返しながら、タレを更に塗って艶を出します。チャモロは、刷毛の代わりにバナナの茎を使います。

  7. 7.

    完成。

ワンポイントアドバイス

*お酢が、焼き肉のタレの甘さを控えめにしてくれます。日本のお酢の場合は、ちょっと減らした方がいいかもしれません。(ここではホワイトビネガーを使用)

記事のURL:

  • (ID: r1029176)
  • 2016/04/11 UP!

他の酢のレシピ(55,705件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑絶品!チャモロBBQ用漬けこみダレ♪ | レシピブログTOP