絶品!チャモロBBQ用漬けこみダレ♪by ミホ@テニアンさん
【料理紹介】
チャモロスタイルBBQは、ほとんどがドラム缶を利用します。漬けこみ用のタレは、各家庭でレシピが全く違います♪
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【人数】:5人以上分
【調理時間】:5~15分
【材料】 |
市販の焼き肉のタレ |
200cc |
しょうゆ |
100cc |
お酢 |
100cc |
ニンニク |
1/2個 |
玉ねぎ |
1/2個 |
黒コショウ |
少々 |
味の素 |
少々 |
赤トウガラシ(辛くする場合) |
数本 |
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【作り方】
- にんにく、玉ねぎはスライスします。
- 材料を全てミックスします。スパイシーにする場合は、赤唐辛子をちょっときざんで入れて下さい。
- お肉を漬けこみましょう。肉の入った容器にタレを流し込み、ラップで押し込むようにして下さい。
- できれば一晩冷蔵庫へ。時間が無い時は、2~3時間でもOKかも!?
- さあ焼きましょう。
(手だけ特別出演:義理の弟w)
- 時々返しながら、タレを更に塗って艶を出します。チャモロは、刷毛の代わりにバナナの茎を使います。
- 完成。
【ワンポイントアドバイス】
*お酢が、焼き肉のタレの甘さを控えめにしてくれます。日本のお酢の場合は、ちょっと減らした方がいいかもしれません。(ここではホワイトビネガーを使用)