絶品!チャモロBBQ用漬けこみダレ♪by ミホ@テニアンさん

【料理紹介】

チャモロスタイルBBQは、ほとんどがドラム缶を利用します。漬けこみ用のタレは、各家庭でレシピが全く違います♪

【人数】:5人以上分 【調理時間】:5~15分
【材料】
市販の焼き肉のタレ 200cc
しょうゆ 100cc
お酢 100cc
ニンニク 1/2個
玉ねぎ 1/2個
黒コショウ 少々
味の素 少々
赤トウガラシ(辛くする場合) 数本

【作り方】

  1. にんにく、玉ねぎはスライスします。
  2. 材料を全てミックスします。スパイシーにする場合は、赤唐辛子をちょっときざんで入れて下さい。
  3. お肉を漬けこみましょう。肉の入った容器にタレを流し込み、ラップで押し込むようにして下さい。
  4. できれば一晩冷蔵庫へ。時間が無い時は、2~3時間でもOKかも!?
  5. さあ焼きましょう。
    (手だけ特別出演:義理の弟w)
  6. 時々返しながら、タレを更に塗って艶を出します。チャモロは、刷毛の代わりにバナナの茎を使います。
  7. 完成。

【ワンポイントアドバイス】

*お酢が、焼き肉のタレの甘さを控えめにしてくれます。日本のお酢の場合は、ちょっと減らした方がいいかもしれません。(ここではホワイトビネガーを使用)