セサミ風味、ベークドポテト
料理紹介
メインディッシュのお供に。セサミの味があって美味しいよ。
材料
- オリーブオイル 適量
- セサミ 適量
- ジャガイモ 大2個
- バター おおさじ1
- 玉ねぎ 1個
- ガーリックパウダー 適量
- 塩コショウ 適量
作り方
- 1.
ジャガイモの皮を剥き、20分ほど茹でます。お湯を切って、バターを加えてマッシュします。
- 2.
フライパンに、オリーブピルを加え熱し、その中にセサミを入れて炒めながら、玉ねぎも加えて、しっかりいためる。
- 3.
2の中に1のマッシュポテトを加えて、具を平らに伸ばしながら、少し焦げ目がつくくらい、しっかりいためる。塩コショウする。
- 4.
3の作業を何度も繰り返し、ジャガイモの量が半分近くなるまで、何度もくるかえし、全体がブラウン色になれば出来上がり。
ワンポイントアドバイス
オコゲを作る要領で、ジャガイモの水分が飛ばす感じで、しっかりと何度もひっくり返して炒めます。全体がブラウンになるまで。
記事のURL:
- (ID: r1029133)
- 2016/04/11 UP!