セサミ風味、ベークドポテト レシピ

セサミ風味、ベークドポテト
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
AFRICIOUSさん
AFRICIOUSさん
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:2人分

料理紹介

メインディッシュのお供に。セサミの味があって美味しいよ。

材料

  1. オリーブオイル 適量
  2. セサミ 適量
  3. ジャガイモ 大2個
  4. バター おおさじ1
  5. 玉ねぎ 1個
  6. ガーリックパウダー 適量
  7. 塩コショウ 適量

作り方

  1. 1.

    ジャガイモの皮を剥き、20分ほど茹でます。お湯を切って、バターを加えてマッシュします。

  2. 2.

    フライパンに、オリーブピルを加え熱し、その中にセサミを入れて炒めながら、玉ねぎも加えて、しっかりいためる。

  3. 3.

    2の中に1のマッシュポテトを加えて、具を平らに伸ばしながら、少し焦げ目がつくくらい、しっかりいためる。塩コショウする。

  4. 4.

    3の作業を何度も繰り返し、ジャガイモの量が半分近くなるまで、何度もくるかえし、全体がブラウン色になれば出来上がり。

ワンポイントアドバイス

オコゲを作る要領で、ジャガイモの水分が飛ばす感じで、しっかりと何度もひっくり返して炒めます。全体がブラウンになるまで。

記事のURL:

  • (ID: r1029133)
  • 2016/04/11 UP!

他のセサミのレシピ(155件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑セサミ風味、ベークドポテト | レシピブログTOP