トマトカワチップス レシピ

トマトカワチップス
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

トマトソースを作る時、トマトを湯剥きした皮の残りで作るチップスです。ビールやワインのおつまみに!

材料

  1. トマト(オーガニック)の皮 2~3個分
  2. 片栗粉 適量
  3. 塩、サラダ油 適量

作り方

  1. 1.

    湯剥きしたトマトの皮を笊にあげ、キッチンペーパーで水分をとる。

  2. 2.

    1に片栗粉をまぶして、180度くらいのサラダ油でカラッと揚げる。

  3. 3.

    揚げたてに塩を振りかけて出来上がり。

ワンポイントアドバイス

カラッと、でも焦げない程度に揚げるタイミングが重要です。トマトはオーガニックを使用しましょう!

記事のURL:

  • (ID: r1029073)
  • 2016/04/11 UP!

他のトマトのレシピ(177,864件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑トマトカワチップス | レシピブログTOP