トマトカワチップス
料理紹介
トマトソースを作る時、トマトを湯剥きした皮の残りで作るチップスです。ビールやワインのおつまみに!
材料
- トマト(オーガニック)の皮 2~3個分
- 片栗粉 適量
- 塩、サラダ油 適量
作り方
- 1.
湯剥きしたトマトの皮を笊にあげ、キッチンペーパーで水分をとる。
- 2.
1に片栗粉をまぶして、180度くらいのサラダ油でカラッと揚げる。
- 3.
揚げたてに塩を振りかけて出来上がり。
ワンポイントアドバイス
カラッと、でも焦げない程度に揚げるタイミングが重要です。トマトはオーガニックを使用しましょう!
記事のURL:
- (ID: r1029073)
- 2016/04/11 UP!