トマトカワチップス
by のむりゃーもさん
【料理紹介】
トマトソースを作る時、トマトを湯剥きした皮の残りで作るチップスです。ビールやワインのおつまみに!
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
トマト(オーガニック)の皮
2~3個分
片栗粉
適量
塩、サラダ油
適量
【作り方】
湯剥きしたトマトの皮を笊にあげ、キッチンペーパーで水分をとる。
1に片栗粉をまぶして、180度くらいのサラダ油でカラッと揚げる。
揚げたてに塩を振りかけて出来上がり。
【ワンポイントアドバイス】
カラッと、でも焦げない程度に揚げるタイミングが重要です。トマトはオーガニックを使用しましょう!
このレシピのID: r1029073
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD