トマトカワチップスby のむりゃーもさん

【料理紹介】

トマトソースを作る時、トマトを湯剥きした皮の残りで作るチップスです。ビールやワインのおつまみに!

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
トマト(オーガニック)の皮 2~3個分
片栗粉 適量
塩、サラダ油 適量

【作り方】

  1. 湯剥きしたトマトの皮を笊にあげ、キッチンペーパーで水分をとる。
  2. 1に片栗粉をまぶして、180度くらいのサラダ油でカラッと揚げる。
  3. 揚げたてに塩を振りかけて出来上がり。

【ワンポイントアドバイス】

カラッと、でも焦げない程度に揚げるタイミングが重要です。トマトはオーガニックを使用しましょう!