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エビとアボガドの香草サラダ レシピ

エビとアボガドの香草サラダ
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  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

茹でたエビとアドガドをレモンとオリーブオイルであえただけの簡単レシピ。小分けすればワインのつまみ、グラスに入れればステキなおもてなしの一品…器の選びかた次第でオシャレに演出できます。

材料

  1. エビ 10尾くらい
  2. アボガド 1個
  3. ハーブ類(ドライミント、オレガノなど) 少々
  4. レモン汁 大匙4
  5. 塩、コショウ、オリーブオイル 少々
  6. 紫キャベツ(飾り用) 4~6枚くらい

作り方

  1. 1.

    エビは塩茹でして、飾り用に4尾のみ尾を残し、残りは皮を剥き、小口にカット。

  2. 2.

    アボガドは縦に割りタネを除く。中身をスプーンでかき出し、食べやすい大きさにカット。(外皮はそのままとっておく)

  3. 3.

    エビとアボガドを混ぜて、レモン汁、オリーブオイル、塩、コショウ、ハーブで味付け。

  4. 4.

    アボガドの外皮の中に紫キャベツをしき、3を盛りつけ、装飾用にとっておいたエビをのせて出来上がり!

ワンポイントアドバイス

アボガドは時間が経つと変色するので、盛り付け直前(レモン汁であえる直前)にカットするほうがよいかも。

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  • (ID: r1029053)
  • 2016/04/11 UP!

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