なすを1cm位の厚さに切り一枚ずつ表面に粗塩をすり込み、お皿の上に重ねていきます。
全て重ねたら上に皿をのせ
何か重しになるものをのっけて、30分ほど待ちます。こうすることで余分な水分とあくが出てきます。
30分たったら、水分を除き、一枚ずつ水で洗いふきんなどでよくふき乾かします。よく水分を拭き取ったらフライパンなどで
グリルし少しこげめがつくまで両面焼きます。やき終わったものはどんどん皿等にあげていく。同時にゆで卵を作っておきます。
耐熱容器におりーブオイルを敷き、トマトソースもうっすら敷きます。その上に、ナス、バジリコの葉、トマトソース、ゆで卵と
重ね、その上にチーズ、ハムを重ねます。そしてまたトマトソース、なす、、と容器がいっぱいになるまでこの作業を繰り返し、
一番上の層にはチーズがくるようにします。で、オーブンに突っ込むこと40分!