ズッキーニは厚めに切ります。(暑さ5mmくらい)お皿などにならべてかるく塩をふり20〜30分休ませます。
休ませるとたくさん水分がでるので水を良く切り、キッチンペーパーで余分な水分を良く拭き取ります。
フライパンにオリーブオイルを厚めにしき、ズッキーニを軽く揚げます。すこし焦げ目がつくくらいまで。
キッチンペーパー等をしいたお皿に揚がったズッキーニをあげていき、余分なあぶらをとります。
平たいバットなどにズッキーニを平に並べていき、オリーブオイルをまんべんなくまわしかけます。
バルサミコ酢、ちぎったミントの葉、ちぎった乾燥とうがらしを投入、全てがよく混ざるようにバットごとよく振ってください。
冷蔵庫でよく冷やすと夏はなおいっそうおいしいです。