タッキーノのバルサミコサラダ
料理紹介
タッキーノ(七面鳥)のハムはイタリアではよく食べます。普通のハムより脂肪分が少なくさっぱりしていて軽いのが特徴。バルサミコ酢とたっぷりにんじんとの相性ばつぐんです。
材料
- タッキーノ(七面鳥)のハム 5枚
- にんじん 中1本
- レタス 3,4枚
- きゅうり 1本
- たまねぎ 1/2個
- バルサミコ酢 大さじ4
- エキストラバージン・オリーブオイル 適宜
- こしょう 適宜
- バジルの葉 飾り付け用 2,3枚
作り方
- 1.
ハムをこまかくちぎり、その他の野菜も全てできるだけこまかく刻みます。
- 2.
すべてを器に盛り、オリーブオイルたっぷりをまんべんなくまわしかけます。バルサミコ酢もおなじくまわしかけます。
- 3.
混ぜ合わせてできあがり!
ワンポイントアドバイス
タッキーノのハムの代わりに普通のハムで代用してもおいしいです。鶏のささみなどもよさそう!にんじんたっぷり&バルサミコ酢がポイントです。
記事のURL:
- (ID: r1028996)
- 2016/04/11 UP!