タッキーノのバルサミコサラダby ibikinaさん

【料理紹介】

タッキーノ(七面鳥)のハムはイタリアではよく食べます。普通のハムより脂肪分が少なくさっぱりしていて軽いのが特徴。バルサミコ酢とたっぷりにんじんとの相性ばつぐんです。

【人数】:4人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
タッキーノ(七面鳥)のハム 5枚
にんじん 中1本
レタス 3,4枚
きゅうり 1本
たまねぎ 1/2個
バルサミコ酢 大さじ4
エキストラバージン・オリーブオイル 適宜
こしょう 適宜
バジルの葉 飾り付け用 2,3枚

【作り方】

  1. ハムをこまかくちぎり、その他の野菜も全てできるだけこまかく刻みます。
  2. すべてを器に盛り、オリーブオイルたっぷりをまんべんなくまわしかけます。バルサミコ酢もおなじくまわしかけます。
  3. 混ぜ合わせてできあがり!

【ワンポイントアドバイス】

タッキーノのハムの代わりに普通のハムで代用してもおいしいです。鶏のささみなどもよさそう!にんじんたっぷり&バルサミコ酢がポイントです。