ズッキーニのカルパッチョ! レシピ

ズッキーニのカルパッチョ!
この記事をお気に入りに追加する 3 おいしそう! 1
ibikinaさん
ibikinaさん
  • 調理時間:1時間以上
  • 人数:2人分

料理紹介

生のズッキーニはなかなか食べることがありませんが、こうしてカルパッチョにして食べると歯ごたえがよく、生でもいけます!簡単でおいしい旬のズッキーニを使ったレシピです。

材料

  1. ズッキーニ(大) 1本
  2. パルミッジャーノ・レッジャーノ・チーズ 150g
  3. 塩・こしょう 適宜
  4. レモン 1個
  5. エキストラ・バージン・オリーブオイル 大さじ5くらい

作り方

  1. 1.

    太めのズッキーニを1mm〜2mmくらいの薄さに薄切りし、写真のように 平皿に並べていきます。

  2. 2.

    お皿に並べたら軽く塩こしょうをパラパラとふり、レモン1個を絞り、全体にまんべんなくかけたら、1時間ほど冷蔵庫で冷やす。

  3. 3.

    1時間後、冷蔵庫から取り出し、余分な水分をかるく取り除きます。薄く削ったパルミッジャーノチーズをかけます。

  4. 4.

    オリーブオイルをたっぷりお皿全体にまわしかけ、できあがり。

ワンポイントアドバイス

塩のかけ過ぎに注意!しょっぱすぎて食べれなくなります。ほんのちょっとの塩で十分味がつきます。

記事のURL:

  • (ID: r1028995)
  • 2016/04/11 UP!

他のズッキーニのレシピ(15,983件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ズッキーニのカルパッチョ! | レシピブログTOP