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アンチエイジングランチメニュー 動画あり レシピ

アンチエイジングランチメニュー
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Hidamari60さん
Hidamari60さん
  • 調理時間:1時間以上
  • 人数:5人以上分

料理紹介

ボリュームのある割には、カロリー控えめ。蛋白質、たっぷりのアンチエイジング料理です。いつも、たくさん作って、冷凍します。

材料

  1. 豚ひき肉 500g
  2. 高野豆腐 20gから50g
  3. たまねぎ 大一個
  4. 玉子 大二個
  5. 中華味の素 小さじ2杯
  6. ゴマ油 大匙2
  7. シュウマイの皮 30枚
  8. チーズ 2センチ角
  9. にんにくをつけたお醤油 大2
  10. すったにんにくと、しょうが 各大匙2

作り方

  1. 1.

    高野豆腐を水につけて絞ってからフードプロセッサーで砕く。たまねぎも、荒く砕く。しょうゆ、にんにく、しょうがもまぜる。

  2. 2.

    ひき肉、砕いた高野豆腐、たまねぎを入れ、玉子、ごま油を入れて、よく混ぜる。中華の素をいれておく。

  3. 3.

    シュウマイの皮に2を載せる真ん中は、チーズを入れる。しっかり形を整えて、蒸し器にいれる。約15分を二回蒸す。

  4. 4.

    キャベツの千切り、野菜を用意する。

  5. 5.

    ボリュームがあること、野菜、たんぱく質が多いことが、ダイエット、美肌につながります。

ワンポイントアドバイス

アンチエイジングは、細さを維持するのではなくて、30センチ先から見ても、若いということですから、やはりはだ質の問題です。しっかり食べることは、若さも、健康も保ちます。80歳まで、しわ無で、頑張ります。

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  • (ID: r1028982)
  • 2016/04/11 UP!

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