アンチエイジングランチメニューby Hidamari60さん
【料理紹介】
ボリュームのある割には、カロリー控えめ。蛋白質、たっぷりのアンチエイジング料理です。いつも、たくさん作って、冷凍します。
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【人数】:5人以上分
【調理時間】:1時間以上
【材料】 |
豚ひき肉 |
500g |
高野豆腐 |
20gから50g |
たまねぎ |
大一個 |
玉子 |
大二個 |
中華味の素 |
小さじ2杯 |
ゴマ油 |
大匙2 |
シュウマイの皮 |
30枚 |
チーズ |
2センチ角 |
にんにくをつけたお醤油 |
大2 |
すったにんにくと、しょうが |
各大匙2 |
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【作り方】
- 高野豆腐を水につけて絞ってからフードプロセッサーで砕く。たまねぎも、荒く砕く。しょうゆ、にんにく、しょうがもまぜる。
- ひき肉、砕いた高野豆腐、たまねぎを入れ、玉子、ごま油を入れて、よく混ぜる。中華の素をいれておく。
- シュウマイの皮に2を載せる真ん中は、チーズを入れる。しっかり形を整えて、蒸し器にいれる。約15分を二回蒸す。
- キャベツの千切り、野菜を用意する。
- ボリュームがあること、野菜、たんぱく質が多いことが、ダイエット、美肌につながります。
【ワンポイントアドバイス】
アンチエイジングは、細さを維持するのではなくて、30センチ先から見ても、若いということですから、やはりはだ質の問題です。しっかり食べることは、若さも、健康も保ちます。80歳まで、しわ無で、頑張ります。