【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

ミックスべジを使った簡単ミルク粥 動画あり レシピ

ミックスべジを使った簡単ミルク粥
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
Hidamari60さん
Hidamari60さん
  • 調理時間:515

料理紹介

柔らかいおじやが好きな人は、長めにゆでてください。味付けは、コンソメ顆粒で薄めに、味付けます。仕上げに、溶き卵をふわっとかけて、ひと煮立ちしたら、火を止めます。しまった味にするには、梅干が一番。

材料

  1. ご飯、 一膳分
  2. 冷凍ミックスベジタブル 同量
  3. ミルク 一カップ半

作り方

  1. 1.

    厚手のおなべで、柔らかいおじやの好みの人は、長く、炊きます。ふんわり卵に仕上げるには、少し早めに、火から下ろすこと。

ワンポイントアドバイス

記事のURL:

  • (ID: r1028976)
  • 2016/04/11 UP!

他のおじやのレシピ(2,427件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑ミックスべジを使った簡単ミルク粥 | レシピブログTOP