ミックスべジを使った簡単ミルク粥
by Hidamari60さん
【料理紹介】
柔らかいおじやが好きな人は、長めにゆでてください。味付けは、コンソメ顆粒で薄めに、味付けます。仕上げに、溶き卵をふわっとかけて、ひと煮立ちしたら、火を止めます。しまった味にするには、梅干が一番。
【人数】
:分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
ご飯、
一膳分
冷凍ミックスベジタブル
同量
ミルク
一カップ半
【作り方】
厚手のおなべで、柔らかいおじやの好みの人は、長く、炊きます。ふんわり卵に仕上げるには、少し早めに、火から下ろすこと。
【ワンポイントアドバイス】
このレシピのID: r1028976
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD