モヤシのさっぱりおかか梅合え レシピ

モヤシのさっぱりおかか梅合え
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう!
tsugutsuguさん
tsugutsuguさん
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

暑い夏にぴったりのおかずです♪ダイエット中にもいいかも!?

材料

  1. もやし 1袋
  2. A麺つゆ 大2
  3. A梅 2個
  4. Aサラダ油 大2
  5. A白ゴマ 大3
  6. Aお酢 小1
  7. A花ガツオ 適量

作り方

  1. 1.

    Aを全て混ぜておく。梅は包丁で叩きながら身が残るくらいにペースト状にしておく。

  2. 2.

    モヤシは30~45秒ほど茹でる。

  3. 3.

    茹でたモヤシを1に入れよく混ぜる。

  4. 4.

    余熱が取れたら冷蔵庫に入れ、よく冷やして完成。

ワンポイントアドバイス

モヤシはシャキシャキ感があった方が美味しいと思いますので茹ですぎないように。

記事のURL:

  • (ID: r1028965)
  • 2016/04/11 UP!

他のもやしのレシピ(39,834件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑モヤシのさっぱりおかか梅合え | レシピブログTOP