モヤシのさっぱりおかか梅合え
料理紹介
暑い夏にぴったりのおかずです♪ダイエット中にもいいかも!?
材料
- もやし 1袋
- A麺つゆ 大2
- A梅 2個
- Aサラダ油 大2
- A白ゴマ 大3
- Aお酢 小1
- A花ガツオ 適量
作り方
- 1.
Aを全て混ぜておく。梅は包丁で叩きながら身が残るくらいにペースト状にしておく。
- 2.
モヤシは30~45秒ほど茹でる。
- 3.
茹でたモヤシを1に入れよく混ぜる。
- 4.
余熱が取れたら冷蔵庫に入れ、よく冷やして完成。
ワンポイントアドバイス
モヤシはシャキシャキ感があった方が美味しいと思いますので茹ですぎないように。
記事のURL:
- (ID: r1028965)
- 2016/04/11 UP!