モヤシのさっぱりおかか梅合えby tsugutsuguさん

【料理紹介】

暑い夏にぴったりのおかずです♪ダイエット中にもいいかも!?

【人数】:4人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
もやし 1袋
A麺つゆ 大2
A梅 2個
Aサラダ油 大2
A白ゴマ 大3
Aお酢 小1
A花ガツオ 適量

【作り方】

  1. Aを全て混ぜておく。梅は包丁で叩きながら身が残るくらいにペースト状にしておく。
  2. モヤシは30~45秒ほど茹でる。
  3. 茹でたモヤシを1に入れよく混ぜる。
  4. 余熱が取れたら冷蔵庫に入れ、よく冷やして完成。

【ワンポイントアドバイス】

モヤシはシャキシャキ感があった方が美味しいと思いますので茹ですぎないように。