簡単ベーコンのリゾット♪ レシピ

簡単ベーコンのリゾット♪
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 1
笑子さん
笑子さん
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:2人分

料理紹介

ホームPなどで、あと1品お腹に入りそうかな~♪
という時などにささっと作れる1品です。

材料

  1. お米 1.5合
  2. ブロックベーコン 2枚
  3. たまねぎ 1個
  4. にんにく 2片
  5. 白ワイン 1カップ
  6. コンソメ 1個
  7. 塩胡椒 適量
  8. オリーブオイル 大1

作り方

  1. 1.

    お米は洗う。ベーコンは小さく、玉ねぎ、にんにくはみじん切り。

  2. 2.

    オリーブオイルで玉ねぎ、にんにく、ベーコンをいためる。

  3. 3.

    水洗いしたお米を入れ、白ワイン、コンソメを入れ、さらにお水をひたひたまで入れ煮る。

  4. 4.

    お米がイイ感じになるまで、お水を足し調節しながら、水分を蒸発させ炊いていく。

ワンポイントアドバイス

お米が炊きあがる時に水分がほどよく無くなる様に、足し水は調節してください。
だいたい15~20分位でお米が程良い炊きあがりなります☆
お好みで粉チーズをかけても美味しく頂けます♪

記事のURL:

  • (ID: r1028953)
  • 2016/04/11 UP!

他の米のレシピ(94,224件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑簡単ベーコンのリゾット♪ | レシピブログTOP