お米は洗う。ベーコンは小さく、玉ねぎ、にんにくはみじん切り。
オリーブオイルで玉ねぎ、にんにく、ベーコンをいためる。
水洗いしたお米を入れ、白ワイン、コンソメを入れ、さらにお水をひたひたまで入れ煮る。
お米がイイ感じになるまで、お水を足し調節しながら、水分を蒸発させ炊いていく。
お米が炊きあがる時に水分がほどよく無くなる様に、足し水は調節してください。 だいたい15~20分位でお米が程良い炊きあがりなります☆ お好みで粉チーズをかけても美味しく頂けます♪
記事のURL:
♡衣付けラクラク!ささみのチーズスティック♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #節約料理 】
おいしそう8件
♡チーズちくわの磯辺焼き♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #焼くだけ #お弁当 #おつまみ 】
おいしそう5件
豚バラと梅おろしのさっぱり蒸ししゃぶ♪簡単!ホットプレート料理〜
おいしそう47件
【簡単どんぶり!】甘辛豚バラのビビンバ丼と、最近食べたもの
おいしそう12件
♡もやしでかさ増し!プルコギポーク♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #豚肉 #コスパ #おかず 】
おいしそう10件
↑簡単ベーコンのリゾット♪ | レシピブログTOP