仔羊の春野菜煮込み
料理紹介
春によく食べられる、フランス家庭料理。
じっくりと煮込んだ、お肉やお野菜がとっても美味しい♪
材料
- 仔羊 肩肉 500g
- 人参 1本
- 玉ねぎ 1個
- グリンピース 100g
- ニンニク 3片
- トマト 1個
- ブイヨン 1個
- ブーケガル二 1個
- 白ワイン 150cc
- 塩、胡椒 適量
- オリーブオイル 大1
作り方
- 1.
お鍋にオリーブオイルを入れ、一口サイズ大に切ったお肉を焼き、表面が色着いたら取り出す。
- 2.
ニンニク、人参、たまねぎをほどよく炒め、お肉を鍋に戻す。トマトは種を取り、1センチ角に切り鍋に入れる。
- 3.
ひたひたのお水、ブイヨン、ワイン、ブーケガル二を加え、弱火で1時間煮込む。残り時間20分位でグリンピースを加える。
ワンポイントアドバイス
アクが出たら取り除いてください。
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- 2016/04/11 UP!