仔羊の春野菜煮込み レシピ

仔羊の春野菜煮込み
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笑子さん
笑子さん
  • 調理時間:1時間以上
  • 人数:2人分

料理紹介

春によく食べられる、フランス家庭料理。
じっくりと煮込んだ、お肉やお野菜がとっても美味しい♪

材料

  1. 仔羊 肩肉 500g
  2. 人参 1本
  3. 玉ねぎ 1個
  4. グリンピース 100g
  5. ニンニク 3片
  6. トマト 1個
  7. ブイヨン  1個
  8. ブーケガル二 1個
  9. 白ワイン 150cc
  10. 塩、胡椒 適量
  11. オリーブオイル 大1

作り方

  1. 1.

    お鍋にオリーブオイルを入れ、一口サイズ大に切ったお肉を焼き、表面が色着いたら取り出す。

  2. 2.

    ニンニク、人参、たまねぎをほどよく炒め、お肉を鍋に戻す。トマトは種を取り、1センチ角に切り鍋に入れる。

  3. 3.

    ひたひたのお水、ブイヨン、ワイン、ブーケガル二を加え、弱火で1時間煮込む。残り時間20分位でグリンピースを加える。

ワンポイントアドバイス

アクが出たら取り除いてください。

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  • (ID: r1028938)
  • 2016/04/11 UP!

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