タラマのパスタ レシピ

タラマのパスタ
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
笑子さん
笑子さん
  • 調理時間:1530
  • 人数:1人分

料理紹介

フランスではたらこが手に入りにくく、どうしても食べたかった“たらこのクリームパスタ”をこちらのスーパ必ず売ってる“タラマ”を使って作ってみました♪

材料

  1. パスタ 80g
  2. タラマ 大3
  3. 生クリーム 大2
  4. めんつゆ 大1
  5. 刻みのり お好み
  6. 青ねぎ お好み

作り方

  1. 1.

    この“タラマ”を使います。

  2. 2.

    パスタを既定の時間茹でる。
    別の鍋にタラマ、生クリーム、めんつゆを入れ混ぜ合わせる。

  3. 3.

    茹であがったパスタをソースにからめ、盛り付けて、お好みで海苔やネギを散らす。

ワンポイントアドバイス

生クリームが無かった時は、牛乳でもOK!

記事のURL:

  • (ID: r1028933)
  • 2016/04/11 UP!

他のパスタのレシピ(87,565件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑タラマのパスタ | レシピブログTOP