タラマのパスタ
料理紹介
フランスではたらこが手に入りにくく、どうしても食べたかった“たらこのクリームパスタ”をこちらのスーパ必ず売ってる“タラマ”を使って作ってみました♪
材料
- パスタ 80g
- タラマ 大3
- 生クリーム 大2
- めんつゆ 大1
- 刻みのり お好み
- 青ねぎ お好み
作り方
- 1.
この“タラマ”を使います。
- 2.
パスタを既定の時間茹でる。
別の鍋にタラマ、生クリーム、めんつゆを入れ混ぜ合わせる。
- 3.
茹であがったパスタをソースにからめ、盛り付けて、お好みで海苔やネギを散らす。
ワンポイントアドバイス
生クリームが無かった時は、牛乳でもOK!
記事のURL:
- (ID: r1028933)
- 2016/04/11 UP!