タラマのパスタby 笑子さん

【料理紹介】

フランスではたらこが手に入りにくく、どうしても食べたかった“たらこのクリームパスタ”をこちらのスーパ必ず売ってる“タラマ”を使って作ってみました♪

【人数】:1人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
パスタ 80g
タラマ 大3
生クリーム 大2
めんつゆ 大1
刻みのり お好み
青ねぎ お好み

【作り方】

  1. この“タラマ”を使います。
  2. パスタを既定の時間茹でる。
    別の鍋にタラマ、生クリーム、めんつゆを入れ混ぜ合わせる。
  3. 茹であがったパスタをソースにからめ、盛り付けて、お好みで海苔やネギを散らす。

【ワンポイントアドバイス】

生クリームが無かった時は、牛乳でもOK!