【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

和風オイルサーディンパスタ レシピ

和風オイルサーディンパスタ
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう!
Foodieさん
Foodieさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

缶詰のオイルサーディンの缶があればいつでも作れるパスタ。
和風パスタはあまり作りませんが、これは簡単で美味しいですよ。

材料

  1. スパゲティ 180g
  2. オリーブオイル 大2
  3. にんにく 1片
  4. 鷹の爪 1/2本
  5. オイルサーディン缶 2個
  6. 玉ねぎ 1/2個
  7.  大1
  8. 醤油 大1.5
  9. 松の実 適量
  10. ネギやパセリ お好みで

作り方

  1. 1.

    ニンニクは薄切り。ネギは小口切り。オイルサーディンは油を切っておく。玉ねぎはスライス。

  2. 2.

    パスタをゆでる。フライパンにオリーブオイル、にんにく、鷹の爪を入れ弱火でオイルに匂いを移す。

  3. 3.

    にんにくがきつね色になったら、中火にし、玉ねぎを加え炒め、サーディーンも加え香ばしく焼く。

  4. 4.

    酒を入れ、醤油も加える。ネギも加えさっと炒め、茹で上がったパスタを加え塩胡椒で味調える。

  5. 5.

    お皿に盛ってフライパンでローストした松の実を加え、お好みでネギをちらす。

ワンポイントアドバイス

ニンニクと鷹の爪は焦がさないように弱火で炒める。
仕上げにオリーブオイルをかけると美味しい!

記事のURL:

  • (ID: r1028908)
  • 2016/04/11 UP!

他のにんにくのレシピ(162,371件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑和風オイルサーディンパスタ | レシピブログTOP