【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

◆アサリとキャベツの蒸し煮 レシピ

◆アサリとキャベツの蒸し煮
この記事をお気に入りに追加する 3 おいしそう! 1
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

おつまみにもピッタリな簡単ヘルシーレシピです。バターを少し加えることでヘルシーながらも満足感ある1品に仕上げました。

材料

  1. アサリ(殻付き) 200g
  2. キャベツ 1/4個
  3.  1/4カップ
  4. 塩、こしょう 各少々
  5. バター 5g
  6. 刻みパセリ 適宜

作り方

  1. 1.

    キャベツは食べやすい大きさに手でちぎる。

  2. 2.

    鍋に①、砂抜きしたアサリ、水を入れ蓋をして6分蒸し煮する。

  3. 3.

    ②にバターを入れて混ぜ合わせ、塩、こしょうで味を調え器に盛り刻みパセリを散らす。

ワンポイントアドバイス

キャベツは手でちぎることで、アサリの旨味が馴染みやすくなります。

記事のURL:

  • (ID: r1028829)
  • 2016/04/11 UP!

他のキャベツのレシピ(94,578件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑◆アサリとキャベツの蒸し煮 | レシピブログTOP