◆アサリとキャベツの蒸し煮
料理紹介
おつまみにもピッタリな簡単ヘルシーレシピです。バターを少し加えることでヘルシーながらも満足感ある1品に仕上げました。
材料
- アサリ(殻付き) 200g
- キャベツ 1/4個
- 水 1/4カップ
- 塩、こしょう 各少々
- バター 5g
- 刻みパセリ 適宜
作り方
- 1.
キャベツは食べやすい大きさに手でちぎる。
- 2.
鍋に①、砂抜きしたアサリ、水を入れ蓋をして6分蒸し煮する。
- 3.
②にバターを入れて混ぜ合わせ、塩、こしょうで味を調え器に盛り刻みパセリを散らす。
ワンポイントアドバイス
キャベツは手でちぎることで、アサリの旨味が馴染みやすくなります。
記事のURL:
- (ID: r1028829)
- 2016/04/11 UP!