◆アサリとキャベツの蒸し煮
by 管理栄養士 岡田明子さん
【料理紹介】
おつまみにもピッタリな簡単ヘルシーレシピです。バターを少し加えることでヘルシーながらも満足感ある1品に仕上げました。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
アサリ(殻付き)
200g
キャベツ
1/4個
水
1/4カップ
塩、こしょう
各少々
バター
5g
刻みパセリ
適宜
【作り方】
キャベツは食べやすい大きさに手でちぎる。
鍋に①、砂抜きしたアサリ、水を入れ蓋をして6分蒸し煮する。
②にバターを入れて混ぜ合わせ、塩、こしょうで味を調え器に盛り刻みパセリを散らす。
【ワンポイントアドバイス】
キャベツは手でちぎることで、アサリの旨味が馴染みやすくなります。
このレシピのID: r1028829
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD