じゃがいもを短冊切りにして、水にさらす。
熱したサラダ油にジャガイモを入れてすぐにお酢を投入。
ある程度、火が通ったら残りの調味料を入れる。
完成。夏は冷やした方が美味しいよ。
先にお酢を入れるとシャキシャキ感が出るらしい。(レシピ書く為に調べた) お酢の尖った酸味を飛ばす為にも必ず先に入れてくだちい。 写真はシソを乗せてるけど、ただの彩りなのでパセリでもおk
記事のURL:
レンジで4分!あと一品レシピ【なすのめんポン浸し】#時短#節約#簡単
おいしそう193件
♡トマト缶なし!なすのボロネーゼ風パスタ♡【#簡単レシピ #時短 #ひき肉 #ケチャップ #夏休みごはん 】
おいしそう5件
♡蒲焼き1枚で家族分!うなぎの炊き込みご飯♡【#簡単レシピ #炊飯器 #土用の丑の日 #コスパ 】
夏休みオススメレシピまとめ&【フライパン1つで】鶏とブロッコリーのにんにく鶏ガラしょうゆ
おいしそう8件
感動した❤️と、さらにさっぱり爽やか~♪フルーツヨーグルト寒天ケーキ❤️
おいしそう49件
↑癖になる!じゃがいものなます | レシピブログTOP