じゃがいもを短冊切りにして、水にさらす。
熱したサラダ油にジャガイモを入れてすぐにお酢を投入。
ある程度、火が通ったら残りの調味料を入れる。
完成。夏は冷やした方が美味しいよ。
先にお酢を入れるとシャキシャキ感が出るらしい。(レシピ書く為に調べた) お酢の尖った酸味を飛ばす為にも必ず先に入れてくだちい。 写真はシソを乗せてるけど、ただの彩りなのでパセリでもおk
記事のURL:
♡衣付けラクラク!ささみのチーズスティック♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #節約料理 】
おいしそう8件
♡チーズちくわの磯辺焼き♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #焼くだけ #お弁当 #おつまみ 】
おいしそう5件
豚バラと梅おろしのさっぱり蒸ししゃぶ♪簡単!ホットプレート料理〜
おいしそう47件
【レシピ】ヤンニョムちくわの簡単タルタル
おいしそう50件
♡もやしでかさ増し!プルコギポーク♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #豚肉 #コスパ #おかず 】
おいしそう10件
↑癖になる!じゃがいものなます | レシピブログTOP