癖になる!じゃがいものなます レシピ

癖になる!じゃがいものなます
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
みゆさん
みゆさん
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

シャキシャキで何故か癖になる味です。

材料

  1. じゃがいも 400g(中2個)
  2. サラダ油 大さじ2
  3.  大さじ2
  4. 砂糖 大さじ3.5
  5.  小さじ2

作り方

  1. 1.

    じゃがいもを短冊切りにして、水にさらす。

  2. 2.

    熱したサラダ油にジャガイモを入れてすぐにお酢を投入。

  3. 3.

    ある程度、火が通ったら残りの調味料を入れる。

  4. 4.

    完成。夏は冷やした方が美味しいよ。

ワンポイントアドバイス

先にお酢を入れるとシャキシャキ感が出るらしい。(レシピ書く為に調べた)
お酢の尖った酸味を飛ばす為にも必ず先に入れてくだちい。
写真はシソを乗せてるけど、ただの彩りなのでパセリでもおk

記事のURL:

  • (ID: r1028772)
  • 2016/04/11 UP!

他の酢のレシピ(125,296件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑癖になる!じゃがいものなます | レシピブログTOP