癖になる!じゃがいものなますby みゆさん

【料理紹介】

シャキシャキで何故か癖になる味です。

【人数】:4人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
じゃがいも 400g(中2個)
サラダ油 大さじ2
大さじ2
砂糖 大さじ3.5
小さじ2

【作り方】

  1. じゃがいもを短冊切りにして、水にさらす。
  2. 熱したサラダ油にジャガイモを入れてすぐにお酢を投入。
  3. ある程度、火が通ったら残りの調味料を入れる。
  4. 完成。夏は冷やした方が美味しいよ。

【ワンポイントアドバイス】

先にお酢を入れるとシャキシャキ感が出るらしい。(レシピ書く為に調べた)
お酢の尖った酸味を飛ばす為にも必ず先に入れてくだちい。
写真はシソを乗せてるけど、ただの彩りなのでパセリでもおk