エセまる餃子 レシピ

エセまる餃子
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
タッキーさん
タッキーさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

餃子もどき!?玉ねぎは大きめに刻み歯ごたえを楽しんでください。ささっとまぜてお酒で蒸し焼き、食べる塩ラー油の具が入っているので旨みたっぷりです!カタチが可愛らしく、小さなお皿に盛れば飲茶な雰囲気にも♪

材料

  1. ☆豚ひき肉 100g
  2. ☆玉ねぎ 中1/4
  3. ☆塩ラー油 具の部分大1
  4. ☆ショウガ汁 小1
  5. ☆しょう油 小1
  6. 餃子の皮(大判) 8枚
  7.  大2
  8. サラダ油 大2

作り方

  1. 1.

    ☆印の材料をボールで全部まぜ、少し粘りがでるくらいにします。

  2. 2.

    餃子の皮2枚ではさみ、餃子の要領で一周ぐるりと縁どっていきます。

  3. 3.

    フライパンにサラダ油をひき、お酒で蒸し焼きにしてできあがり!

  4. 4.

    切ると中身はこんなカンジに。

ワンポイントアドバイス

丸くてフリルがぴらぴらカワイイ仕上がりです。残り物の野菜を何でも刻んで入れちゃってください。お好みでお酢をつけると美味!豆板醤をいれたり、ゆずコショウなどもオススメ。

記事のURL:

  • (ID: r1028765)
  • 2016/04/11 UP!

他の酒のレシピ(209,616件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑エセまる餃子 | レシピブログTOP