エセまる餃子
料理紹介
餃子もどき!?玉ねぎは大きめに刻み歯ごたえを楽しんでください。ささっとまぜてお酒で蒸し焼き、食べる塩ラー油の具が入っているので旨みたっぷりです!カタチが可愛らしく、小さなお皿に盛れば飲茶な雰囲気にも♪
材料
- ☆豚ひき肉 100g
- ☆玉ねぎ 中1/4
- ☆塩ラー油 具の部分大1
- ☆ショウガ汁 小1
- ☆しょう油 小1
- 餃子の皮(大判) 8枚
- 酒 大2
- サラダ油 大2
作り方
- 1.
☆印の材料をボールで全部まぜ、少し粘りがでるくらいにします。
- 2.
餃子の皮2枚ではさみ、餃子の要領で一周ぐるりと縁どっていきます。
- 3.
フライパンにサラダ油をひき、お酒で蒸し焼きにしてできあがり!
- 4.
切ると中身はこんなカンジに。
ワンポイントアドバイス
丸くてフリルがぴらぴらカワイイ仕上がりです。残り物の野菜を何でも刻んで入れちゃってください。お好みでお酢をつけると美味!豆板醤をいれたり、ゆずコショウなどもオススメ。
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- 2016/04/11 UP!