エセまる餃子by タッキーさん

【料理紹介】

餃子もどき!?玉ねぎは大きめに刻み歯ごたえを楽しんでください。ささっとまぜてお酒で蒸し焼き、食べる塩ラー油の具が入っているので旨みたっぷりです!カタチが可愛らしく、小さなお皿に盛れば飲茶な雰囲気にも♪

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
☆豚ひき肉 100g
☆玉ねぎ 中1/4
☆塩ラー油 具の部分大1
☆ショウガ汁 小1
☆しょう油 小1
餃子の皮(大判) 8枚
大2
サラダ油 大2

【作り方】

  1. ☆印の材料をボールで全部まぜ、少し粘りがでるくらいにします。
  2. 餃子の皮2枚ではさみ、餃子の要領で一周ぐるりと縁どっていきます。
  3. フライパンにサラダ油をひき、お酒で蒸し焼きにしてできあがり!
  4. 切ると中身はこんなカンジに。

【ワンポイントアドバイス】

丸くてフリルがぴらぴらカワイイ仕上がりです。残り物の野菜を何でも刻んで入れちゃってください。お好みでお酢をつけると美味!豆板醤をいれたり、ゆずコショウなどもオススメ。