【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

氷結鶏で冷製お茶漬け レシピ

氷結鶏で冷製お茶漬け
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
タッキーさん
タッキーさん
  • 調理時間:515
  • 人数:1人分

料理紹介

話題の凍った唐揚げ「氷結鶏」を楽天(http://item.rakuten.co.jp/umaimon-ibs/hyouketsu/)で購入しました!氷結鶏の旨味が夏場でも食欲をそそります。

材料

  1. 氷結鶏(楽天で購入) 5本
  2. 白飯 170g
  3. 黄パプリカ 10g
  4. オレンジ色パプリカ 10g
  5. お茶漬けの素 1袋
  6.  適宜
  7. 三つ葉 適宜

作り方

  1. 1.

    氷結鶏を購入します。普通に冷凍庫に常備しておくと、酒のつまみや子供の夏場のおかずにフル活躍です。

  2. 2.

    ご飯を器に盛って、冷水(またはお茶)をかけ、お茶漬けのもとをかけます。

  3. 3.

    細かく刻んだ2色のパプリカを2に散らし、中央に氷結鶏をのせ、氷や三つ葉をのせて出来上がり。

ワンポイントアドバイス

パプリカの甘さと氷結鶏の甘しょっぱい味が相性GOODです。パプリカは小さめに刻むと、小さなお子さんでも嫌がらずに食べてくれる場合が多いです。

記事のURL:

  • (ID: r1028757)
  • 2016/04/11 UP!

他の鶏のレシピ(197,107件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑氷結鶏で冷製お茶漬け | レシピブログTOP