氷結鶏で冷製お茶漬け
料理紹介
話題の凍った唐揚げ「氷結鶏」を楽天(http://item.rakuten.co.jp/umaimon-ibs/hyouketsu/)で購入しました!氷結鶏の旨味が夏場でも食欲をそそります。
材料
- 氷結鶏(楽天で購入) 5本
- 白飯 170g
- 黄パプリカ 10g
- オレンジ色パプリカ 10g
- お茶漬けの素 1袋
- 氷 適宜
- 三つ葉 適宜
作り方
- 1.
氷結鶏を購入します。普通に冷凍庫に常備しておくと、酒のつまみや子供の夏場のおかずにフル活躍です。
- 2.
ご飯を器に盛って、冷水(またはお茶)をかけ、お茶漬けのもとをかけます。
- 3.
細かく刻んだ2色のパプリカを2に散らし、中央に氷結鶏をのせ、氷や三つ葉をのせて出来上がり。
ワンポイントアドバイス
パプリカの甘さと氷結鶏の甘しょっぱい味が相性GOODです。パプリカは小さめに刻むと、小さなお子さんでも嫌がらずに食べてくれる場合が多いです。
記事のURL:
- (ID: r1028757)
- 2016/04/11 UP!