氷結鶏で冷製お茶漬けby タッキーさん

【料理紹介】

話題の凍った唐揚げ「氷結鶏」を楽天(http://item.rakuten.co.jp/umaimon-ibs/hyouketsu/)で購入しました!氷結鶏の旨味が夏場でも食欲をそそります。

【人数】:1人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
氷結鶏(楽天で購入) 5本
白飯 170g
黄パプリカ 10g
オレンジ色パプリカ 10g
お茶漬けの素 1袋
適宜
三つ葉 適宜

【作り方】

  1. 氷結鶏を購入します。普通に冷凍庫に常備しておくと、酒のつまみや子供の夏場のおかずにフル活躍です。
  2. ご飯を器に盛って、冷水(またはお茶)をかけ、お茶漬けのもとをかけます。
  3. 細かく刻んだ2色のパプリカを2に散らし、中央に氷結鶏をのせ、氷や三つ葉をのせて出来上がり。

【ワンポイントアドバイス】

パプリカの甘さと氷結鶏の甘しょっぱい味が相性GOODです。パプリカは小さめに刻むと、小さなお子さんでも嫌がらずに食べてくれる場合が多いです。